udn 陽光行動 氣候危機 解凍格陵蘭
「解凍格陵蘭」採訪團昨出發,近日收到兩千張來自世界各國的祝福卡。圖/歐萊德提供

「解凍格陵蘭」採訪團昨出發,近日收到兩千張來自世界各國的祝福卡。圖/歐萊德提供

前進格陵蘭 全球捎來2千卡片

台灣長期關心永續議題的ESG企業歐萊德與聯合報、願景工程基金會組成「解凍格陵蘭」採訪團,昨出發前往格陵蘭,受到多個全球組織關注,包括全球再生能源倡議行動RE100在內的國際單位、企業或個人,近日共寄來兩千封手寫卡片到台灣,祝福此行順利成功。

「解凍格陵蘭」採訪團隊將為台灣帶回全球暖化衝擊格陵蘭的現場報導,包括科學、民生、環境、文化等各方面觀察,計畫已獲得聯合國認可機構世界氣候基金會(World Climate Foundation,WCF)與RE100等國際組織的支持。

「解凍格陵蘭」採訪團昨出發,近日收到兩千張來自世界各國的祝福卡,其中還有來自烏克...
「解凍格陵蘭」採訪團昨出發,近日收到兩千張來自世界各國的祝福卡,其中還有來自烏克蘭的祝福。圖/歐萊德提供

採訪團昨天出發,日前已陸續收到來自各國的祝福,包括國際組織、企業、員工等超過兩千張跨海來台的聲援卡片,不分國界、不分年齡、不分職業,每一張卡片都期盼地球得以永續發展。

各國卡片紛紛用彩色筆手繪地球、鯨魚、北極熊等各種代表性圖案,並用英文寫下「Save the planet」(拯救地球)、「There is no plan B because there is no Planet B」(沒有B計畫,因為我們只有一個地球)、「We love nature」(我們愛大自然)等話語,訴說各國對於全球氣候變遷衝擊的擔憂,也寫下對於減碳的期許。

特別的是,此次還有一名來自烏克蘭女士的祝福,雖然烏克蘭仍處於戰爭狀態,但她特別捎來卡片,卡片上畫了一朵塗滿七彩顏色的花朵,並寫下「地球是我們的家,希望它填滿漂亮的花」,誠摯的話語讓採訪團成員大為感動。

▍延伸閱讀:

解凍格陵蘭:極地突擊隊

相關文章

More